首頁 護理之家服務親切 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優質護理之家 最新消息 熱門護理之家 護理之家愛護您 貼心專業護理之家 護理之家獲好評 高水準護理之家 護理之家有口碑
溫暖護理之家
  熱門護理之家
  護理之家愛護您
  貼心專業護理之家
  護理之家獲好評
  高水準護理之家
  護理之家藉由創作課程來讓長者們得以分享自己的故事
  護理之家住民扮聖誕老公公發送祝福
  九十歲的志工長年在護理之家服務
 
 
 
主旨

溫暖護理之家

日期
2013-11-24 02:53:10


衛生署醫院附設護理之家5月2日上午十時至十一時在之家辦理「義剪」和團康活動,提前讓阿公阿嬤們,護理之家分享母親節的溫馨!
醫院社服室林傳來主任表示,醫院附設護理之家,目前有179位失智失能或身心障礙的阿公阿嬤們;平均年齡73.75歲。平時為阿公阿嬤們提供必要的醫療照護服務外,也有復健和輔助治療的活動,並有個案輔導工作。在179人中,5人較方便行走,70人可坐輪椅,其餘均臥床;故實際上可參與活動並期盼的共75人。
為提昇阿公阿嬤們的生活品質,充實心靈層面,今年增辦節慶育樂活動及支持團體、會心團體等團體工作;並期盼社會善心人士、公益團體的關懷或慰問。迎接母親節的到來,聯合嘉義縣身心障礙服務協會,到護理之家,溫暖護理之家為阿公阿嬤們的辦理「義剪」和團康活動,提前讓阿公阿嬤們,分享母親節的溫馨!
嘉義縣身心障礙服務協會何總幹事表示,號召志工來為需要者提供服務,是這幾年來夫妻倆共同的志願。5月2日上午十時至十一時在之家辦理「義剪」和團康活動,提前讓阿公阿嬤們,分享母親節的溫馨。今日共23人來義剪和帶團康服務,另也為精神科慢性病房24人「義剪」和團康活動,提前分享社會溫馨!
活動中不管是阿公阿嬤們或身心病患,能夠理個髮,美個髮,不但轉換心情,也可涼爽;護理之家還隨著母親節的音樂聲,身心律動,大家都玩得愉快,都覺得此次是溫馨關懷、收穫多多,志工們在與阿公阿嬤們及身心病患的互動過程中,也享受了付出與學習的快樂。