首頁 護理之家服務親切 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優質護理之家 最新消息 熱門護理之家 護理之家愛護您 貼心專業護理之家 護理之家獲好評 高水準護理之家 護理之家有口碑
護理之家安心避風港
  熱門護理之家
  護理之家愛護您
  貼心專業護理之家
  護理之家獲好評
  高水準護理之家
  護理之家藉由創作課程來讓長者們得以分享自己的故事
  護理之家住民扮聖誕老公公發送祝福
  九十歲的志工長年在護理之家服務
 
 
 
主旨

護理之家安心避風港

日期
2013-12-01 02:53:32


衛生署醫院附設護理之家,為了慶祝母親節的到來,提前於本月1日上午10點至11點,在護理之家五樓陽光室,護理之家舉行【母親節慶祝活動】–『洗腳禮』,讓機構的90位阿嬤們,也能分享母親節的幸福,增加她們的感官刺激及留下難忘回憶。
醫院護理主任林美馨表示,當我們年紀還小的時候,媽媽、阿嬤都曾幫我們洗過腳,還記得嗎?是否點滴滋味在心頭呢!但是,我們曾經幫媽媽、阿嬤洗腳嗎?很多人都回答「NO」、「沒有」。目前護理之家共有90位高齡阿嬤,為慶祝母親節到來,特別在護理之家五樓陽光室舉行「母親節慶祝活動」–『洗腳禮』,讓90位阿嬤們,在精油泡腳洗腳後,洗去病痛般的身心舒適,都能分享專屬於母親們的喜悅!
此次活動,除了在『母親,我愛您』歌聲伴隨下,為阿嬤、阿祖們獻上母親節賀卡以及康乃馨花祝福外,還有學子們帶來精采互動表演,就在一陣歡樂的氣氛中進行了活動重頭戲–『洗腳禮』,最後在『天下的媽媽都是一樣的』歌聲下拍照合影留念,護理之家安心避風港場面溫馨感人。
醫院特別於母親節前夕安排「洗腳禮」禮讚,以回饋媽媽(阿嬤、阿祖)的恩情,並且提醒民眾要適時關懷家中長輩,一同宣揚孝道,期待天下為人子女者,亦能在家裡,為您的媽媽(阿嬤、阿祖)洗腳,略盡為人子女孝道,增進彼此間的親密關係!
活動中科技暨管理學院老人福祉系的學子們,也透過與高齡者的互動過程中,激發他們對老人的關懷,護理之家享受了付出與學習的快樂。