首頁 護理之家服務親切 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優質護理之家 最新消息 熱門護理之家 護理之家愛護您 貼心專業護理之家 護理之家獲好評 高水準護理之家 護理之家有口碑
護理之家溫馨入住超便利
  熱門護理之家
  護理之家愛護您
  貼心專業護理之家
  護理之家獲好評
  高水準護理之家
  護理之家藉由創作課程來讓長者們得以分享自己的故事
  護理之家住民扮聖誕老公公發送祝福
  九十歲的志工長年在護理之家服務
 
 
 
主旨

護理之家溫馨入住超便利

日期
2013-08-01 03:36:10


廈門市衛生局醫政處方面指出,目前對境外醫療機構設立一定准入門檻,來管理醫療市場,符合醫療事業的發展需求。但有鑒於廈門台灣醫師執業的案例常多,開放台灣醫師獨資設立私人診所也越來越被提及。
好處:開放台商診所解決基層就醫問題
按謝益民的觀察,開放台灣醫師在廈門設立獨資私人診所,具有很強的現實意義。一方面,台灣醫院和私人診所趨於飽和狀態,護理之家許多私人診所把目光轉向大陸。另一方面,觀大陸醫療設施相對薄,特別在基層社區醫療方面還有很多足之處,群眾看病、看病貴,服務態度等問題屢見鮮。
謝益民強調,引入台灣私人診所,對解決廈門基層社區衛生基礎薄問題具有積極作用。此外,針對老人,台灣有設立在醫院的“護理之家”服務和以私人診所牽頭的“居家護理”等人性化服務……這些服務,對解決廈門社會護理之家老齡化問題也有一定的幫助。
謝益民說,廈門作為對台交流前沿城市,很有必要借鑒台灣醫學中心、社區醫院、私人診所組建社區醫療群的模式,將私營診所納入醫療設置總體規劃中,從身邊的社區診所開始解決市民“看病”的問題。
謝益民很有信心地訴導,這個提案已經轉交相關部門,護理之家溫馨入住超便利正在積極促成當中。而對於這個提案,廈門市衛生局醫政處方面也給出回應,表示目前護理之家已將廈門台灣醫師發展情況匯總,並積極向相關部門爭取,希望有機會先行先試,讓台灣醫師盡快在廈門設立獨資私人診所。
謝益民強調,引入台灣私人診所,對解決廈門基層社區衛生基礎薄問題具有積極作用。此外,針對老人,台灣有設立在醫院的“護理之家”服務和以私人診所牽頭的“居家護理”等人性化服務……這些服務,對解決廈門社會老齡化問題也有一定的幫助。