首頁 護理之家服務親切 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優質護理之家 最新消息 熱門護理之家 護理之家愛護您 貼心專業護理之家 護理之家獲好評 高水準護理之家 護理之家有口碑
護理之家獲得優良評鑑
  熱門護理之家
  護理之家愛護您
  貼心專業護理之家
  護理之家獲好評
  高水準護理之家
  護理之家藉由創作課程來讓長者們得以分享自己的故事
  護理之家住民扮聖誕老公公發送祝福
  九十歲的志工長年在護理之家服務
 
 
 
主旨

護理之家獲得優良評鑑

日期
2013-09-09 03:37:28


在台南市學甲區的私立馨園老人長期照顧中心,院長邱孟秋向一行做了詳細介紹。這裡麻雀雖小,五臟俱全。中心服務的都是臨近社區的當地人,國大陸一樣,人口老齡化浪潮正來襲,台灣在政策引導上同樣傾向於居家養老。
“中心要善於整合社工、營養師、護理和復健等跨專業的資源,為老人提供的專業化的服務。”註意到,中心的醫療組分為特約醫師、營養師、藥師、職能治療護理之家師等,護理組則有護理人員和照顧服務員等組成。同樣,在南台市北區的聖公護理之家,其護理服務項目專業程度很高,老人安養、注射、導尿、復健運動教育、護理計劃、營養指導等等都在服務項目之列,由醫師、復健師、營養調理師、護理師、護士等組成的全天候護理團隊,悉心照顧每一位老人。
事實上,禪城在也擁有了第一家輕度癡呆症老人康復中心,護理之家獲得優良評鑑為輕度老癡呆症患者提護理之家供間託管服務,幫助這些老人積極恢復,但相比之下,專業人才的招募與資源整理的能力都亟待提高。
在服務人才培養上,台灣高校走在了前面。走進了位於台南市仁德區的醫事,這裡是台灣第一個開設長期照顧專業的學校。校長林金鵬一行剛剛從大陸交流歸來。
“為了應對白髮浪潮的來襲,我們開設了全國第一個長期照顧專業。這一專業其實是從護理系脫出來的,更致力於醫院護理之家服務之外的健康護理。”長期照顧系主任陳美珠副教授介紹說,其培養人才的方向則瞄準與人文素養、醫護照顧、社區關懷和產業管理。“整合全校各學院相關專業豐富的醫事資源,培養具備長期照顧實務能力的專業實用人才,滿足社區老人的需求,讓長者更舒適的生活,這就是我們的培養目標。很多學生將餐飲管理專業的學習與長期照顧專業相結合,發揮出+>的效果。”南方閻鋒