首頁 護理之家服務親切 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優質護理之家 最新消息 熱門護理之家 護理之家愛護您 貼心專業護理之家 護理之家獲好評 高水準護理之家 護理之家有口碑
護理之家服務品質保證
  熱門護理之家
  護理之家愛護您
  貼心專業護理之家
  護理之家獲好評
  高水準護理之家
  護理之家藉由創作課程來讓長者們得以分享自己的故事
  護理之家住民扮聖誕老公公發送祝福
  九十歲的志工長年在護理之家服務
 
 
 
主旨

護理之家服務品質保證

日期
2013-09-15 03:37:45


宜蘭縣政府衛生局公佈護理之家評鑑結果,共有「普門護理之家」等家業者,獲得優等、甲等和乙等,今天公開表揚,並頒發「護理之家評鑑合格證明書」。
衛生局表示,宜蘭縣歲以上老人口超過,較全國高出;依據行政院衛生署調查結果推估,縣境大約有,位需要長期照護的長者,因齡老化和,法自行照顧,由護理之家等單位提供照護。
為確保住民安全,宜蘭縣衛生局每依「護理人員法」,辦理護理機構督導考核,護理之家並由行政院衛生署辦理護理之家評鑑,就護理機構品質進行把關。
評鑑結果,「普門護理之家」獲優等;「羅東附設護理之家、陽明大學附設醫院護理之家、員山榮民醫院附設護理之家、蘇澳榮民醫院護理之家」獲得甲等;「私立護理之家」獲評乙等。
花蓮縣門諾醫院附設產後護理之家,今榮獲衛生局評鑑優等。負責人陳秋英表示,這是自成立以來第二次獲得優等,對門諾產後護理之家最大的肯定,我們會持續以最優護理之家的品質,讓媽媽們得到最好的服務。
陳秋英說,全縣幾乎百分之六十至七十的新生兒,都是在門諾醫院出生的,由於產婦的需求,而設立門諾產後護理之家,是為了提供新手媽媽一個溫馨、舒適、專業的照顧。
門諾護理部主任鄭秀華表示,各縣市衛生局以標準化的督考,護理之家服務品質保證訪查區內各子中心的硬體設施、照護品質、安全措施等。
她說,過去三代同堂的時候,媳婦生完孩子大多是由媽媽幫忙坐子,但是目前社會結構變遷護理之家,小家庭越來越多,生產、坐子是每位產後的媽媽最關心的事。
由於,小家庭的夫妻對產後的媽媽,都希望能獲得息與調養,同時寶寶也能到專業的照顧;因此的坐子中心,提供除了身體營養及健康照顧,還提供知識上的傳授,這也是多數新手媽媽最想要了解的部分。
鄭秀華說,門諾產後護理之家秉持「母嬰親善」原則,除推廣哺育母乳,還鼓勵母嬰同室,讓寶寶一出生就能和媽媽接觸,建立母親和孩子間的連結。