首頁 護理之家服務親切 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優質護理之家 最新消息 熱門護理之家 護理之家愛護您 貼心專業護理之家 護理之家獲好評 高水準護理之家 護理之家有口碑
合法經營護理之家已多年
  熱門護理之家
  護理之家愛護您
  貼心專業護理之家
  護理之家獲好評
  高水準護理之家
  護理之家藉由創作課程來讓長者們得以分享自己的故事
  護理之家住民扮聖誕老公公發送祝福
  九十歲的志工長年在護理之家服務
 
 
 
主旨

合法經營護理之家已多年

日期
2013-09-21 03:38:03


南投醫院護理之家特別安排由Raymond、Linda這對外國籍夫婦,帶領Honey及Rusty二位狗醫師,與護理之家的阿公阿嬤相見歡,對於狗醫師的到訪,住民們皆感到相當新奇,忍住親近牠們,互動熱烈。
住在南投新村的Raymond與Linda說,意間在紙上看到了台灣狗醫師的召幕訓練,夫婦倆便毅然決然的帶著牠們一起投身「狗醫師」的護理之家行列。雖然是過訓練的專業狗醫師,但二位的個性仍大為同,Honey紀較大,個性穩重,Rusty則輕活潑,聰明可愛的牠們可是深住民及醫護同仁的喜愛。
南投醫院林克成院長表示,護理之家的住民多為長期臥床或行動便的長者,平常除了家人的探視,顯少外出,慢慢也變得愛參與團體活動,而透過與狗醫師的肢體互動,讓長者臉上的笑容變多了,心理層面的治護理之家療效果言可喻,未來會安排狗醫師定期到訪,提升長者參與活動的意願,帶給長者們更多的歡笑。
苗栗縣護理之家活動,致贈手抱枕,向長輩賀,讓他們感節的喜悅和社會的關懷。
縣府在一廿一、廿二、廿四展開慰訪活動,合法經營護理之家已多年慰問縣內十家護理之家,表達對長輩們的關懷,並感謝工作人員終的付出和辛勞。
副縣長林久翔與衛生局長羅財樟、縣府長期照護管理中心主任護理之家徐玉清等人,前往署立苗栗醫院附設的護理之家慰問,致贈每位長者手抱枕,並為三位壽星慶生,一起切蛋糕、唱生快樂歌,署立苗栗醫院也邀請客家曲藝推廣協會演奏歌家歌謠娛樂長輩,讓他們倍感溫馨。
林久翔代表縣長劉政鴻向住在護理之家的長輩賀,希望他們愉快的歡度農曆新。林久翔並強調,長輩們若有任何需求,縣府一定會盡力提供服務,妥善的予以照顧。