首頁 護理之家服務親切 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優質護理之家 最新消息 熱門護理之家 護理之家愛護您 貼心專業護理之家 護理之家獲好評 高水準護理之家 護理之家有口碑
護理之家擁有環境良好位子
  熱門護理之家
  護理之家愛護您
  貼心專業護理之家
  護理之家獲好評
  高水準護理之家
  護理之家藉由創作課程來讓長者們得以分享自己的故事
  護理之家住民扮聖誕老公公發送祝福
  九十歲的志工長年在護理之家服務
 
 
 
主旨

護理之家擁有環境良好位子

日期
2013-09-27 03:38:25


聖爾定醫院附設芳安護理之家,於樓活動區舉行開心老爸、幸福起飛,讓長輩們僅可以享過節的歡樂氣氛,更能得到愉悅心情,也藉由此活動讓工作人員陪伴住民與家人一起歡慶渡過溫馨的節慶氣氛。
芳安院區護理行政部蕭娟娟副主任表示,此次父親節活動針對護理之家的長輩們舉辦,就像在對自己的長輩、父母表達感謝之情,希望能讓護理之家的長輩感到這些照顧護理之家者對他們的關懷。並由林若望神父帶領為長輩們祈福,活動中以送蛋糕的方式為住民慶祝,除了長輩們吃得開心,還可以幫助他們喚起過去和孩子們相處的親情情懷,更有助於增進工作人員與住民之間的互動關係。
與眾同的踩街發福袋;太平區一群護理之家老人,在市議員李麗華和大學生工和家屬陪同,上午先到聖和宮拜拜,接著沿山區長龍路踩街,並發給民眾福袋,護理之家讓這群老人能走出健康,並營造友善城鄉,是少見的老人踩街求平安活動。
據潤康護理之家院長陳金蘭表示,這項另具意義的活動,是有感許多進入護理之家的老人很少外出作活動,因此在上午三十多位老人在修平學生、市議員李麗華、老人的家人陪同之下,有的坐輪椅,有的步行,到附近聖和宮拜拜。
接著到山區長龍路踩街,和社區居民互動,並沿街發福氣包,並護理之家到頭汴社區活動中心的關懷據點,讓老人們閒話家常,再回潤康護理之家,共約一個半小時。
李麗華及陳金蘭也指出,有少老人到護理之家,在照顧後,護理之家擁有環境良好位子自己能走路,更有必要走出來,作健康身心的活動,管是自己走,或坐輪椅,均有工照顧,其中更有九十六歲的老翁,並有老人舞獅,發福包保平安,讓老人融入社區,也讓老人有尊嚴,是相當少見的老人踩街活動。