首頁 護理之家服務親切 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優質護理之家 最新消息 熱門護理之家 護理之家愛護您 貼心專業護理之家 護理之家獲好評 高水準護理之家 護理之家有口碑
護理之家用心關懷呵護健康
  熱門護理之家
  護理之家愛護您
  貼心專業護理之家
  護理之家獲好評
  高水準護理之家
  護理之家藉由創作課程來讓長者們得以分享自己的故事
  護理之家住民扮聖誕老公公發送祝福
  九十歲的志工長年在護理之家服務
 
 
 
主旨

護理之家用心關懷呵護健康

日期
2013-10-05 03:38:42


福平分會及東區分會的師兄師姐,合唱﹂當我們同在一起」,帶動長輩拍拍手腳,活動筋骨,氣氛歡樂熱鬧。家園護理之家有住民一百多人,大多是上了紀的長輩,其中賴張屘阿嬤高齡歲,是家園最資深住民,院長聶玉美親自獻福燈給她,祝福阿嬤「呷到老老老」,逗得阿嬤笑呵呵。護理之家院長聶玉美說,阿嬤是家園的老寶貝,整天笑咪咪的,逢人就問安,人緣特別好。
護理之家許是能常保心情愉快,身體很硬朗。阿嬤輕就愛毛線,養成手棒針習慣,即使現在,依然喜歡戴著老花眼鏡,說要給曾孫織毛衣,鎮鉤鉤拆拆,發時間。華穗護理之家的敬老活動,是由慈濟會的師兄姐到院舉辦,他們帶來歌舞娛樂長輩,還準備大鍋的長壽麵線,希望長輩們都能「吃百二」。
「我自己吃!」百歲人瑞陳阮阿蘭婉拒師姐餵食的好意,自己端著碗,利落吃麵線,願麻護理之家別人。華穗護理之家有二位百歲阿嬤,陳阮阿蘭和唐林玉英,二人都是國出生。其中,陳阮阿蘭健康又開朗,凡事都要親力親為,最愛﹂串門子」和人聊天。「我最好命了!」阿嬤有子孫五十多人,逢人就愛炫耀自己命好。她說,三前還走得動時,女婿和兒子們常帶她到各國走透透。
「有專業照護,又有很多老朋友,阿嬤很喜歡這裡!」阮阿蘭的孫女陳淑珠說,阿嬤原本和二護理之家兒子一家人同住,因為二兒子去腦部動手術,護理之家用心關懷呵護健康健康若從前,顧及阿嬤歲大了,力照顧她,才送她到護理之家接專業照顧。半來,每天都有家人來探望她,阿嬤有親情照護,又有老朋友陪伴,心情比以前更開朗。
「我們提供生活照護,但心靈呵護,就要靠親情了!」聶玉美說,老人到機構來,各有家庭因素。只要家人持續給予親情關照,他們就能活得自在快樂,會感到被遺棄。