首頁 護理之家服務親切 網頁導覽 連絡我們
護理之家有口碑
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優質護理之家 最新消息 熱門護理之家 護理之家愛護您 貼心專業護理之家 護理之家獲好評 高水準護理之家 護理之家有口碑
 
  熱門護理之家
  護理之家愛護您
  貼心專業護理之家
  護理之家獲好評
  高水準護理之家
  護理之家藉由創作課程來讓長者們得以分享自己的故事
  護理之家住民扮聖誕老公公發送祝福
  九十歲的志工長年在護理之家服務
 
 
>護理之家有口碑
 
 

為突破以往中醫健保醫療服務僅限於門診醫療業務現況,護理之家衛生福利部中醫藥司17日在臺中醫院召開「建立中醫多元照護模式研討會」,全國各大教學醫院中醫部門及中醫醫院主管等中醫界精英共聚一堂,經驗分享同時並討論如何提供中醫住院、中西會診與日間照護、護理之家的中醫照護需求。
中醫藥司組長褚文杰指出,基於以病人為導向的理念,提供病患最適切的服務,中醫已不能侷限於中醫門診醫療服務;尤其臺灣進入超高齡社會,長照計劃未來也迫在眉睫,從中醫角度切入,我們能做什麼?
中醫醫療經過十數年來初步基礎的建立,近幾年中醫師執業型態與場所已回歸制度,重新思考病患對中醫師的需求,透過充實臨床訓練內涵,擴展中醫服務項目,建立多元照護模式,將能滿足民眾有更多就醫選擇,護理之家有口碑提供民眾更完善醫療服務。
中西整合醫學會理事長,同時也是臺中醫院副院長王人澍表示,此次護理之家研討會是衛福部改制後首次針對中醫住院、會診及日間照護所舉辦的國內學術論壇,希望藉此提出相關住診法源條件、檢討健保局試辦中醫會診優劣點;進而規劃未來政策推動方向,擬定共識與建言,提供衛福部、健保局以及中醫學界,做為未來推展中醫政策與臨床的參考。